viernes, 27 de septiembre de 2013

Investigadores valencianos crean un snack cardiosaludable

Investigadores valencianos crean un snack cardiosaludable

El aperitivo ha conseguido mejorar la presión sanguínea y otros factores de riesgo

40 gramos del producto equivalen a un vaso de zumo de mandarina fresco y dos manzanas

El País 23 SEP 2013 - 13:19 CET

Investigadores de la Universitat Politècnica de València, el Hospital Universitario Doctor Peset, la Universitat de València y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA) del CSIC han diseñado un nuevo snack de manzana impregnado con zumo de mandarina para reducir riesgos cardiovasculares en niños obesos y mejorar su bienestar fisiológico. El snack, desarrollado en el Instituto de Ingeniería de los Alimentos para el Desarrollo de la Politècnica, destaca por su alto potencial antioxidante y antiinflamatorio. Además, el aperitivo conserva todas sus propiedades hasta 2 meses después de su elaboración.

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