viernes, 14 de abril de 2017

¿La intolerancia al gluten, consecuencia de una infección vírica?

¿La intolerancia al gluten, consecuencia de una infección vírica?


Un estudio indica que un reovirus provoca la respuesta del sistema inmunitario al gluten que acaba produciendo la celiaquía. La vacunación podría ser una opción para prevenir la enfermedad en el futuro.

Science, 13-04-2017

Un virus común causante de problemas respiratorios y gastrointestinales leves podría desempeñar un papel clave en el origen de la enfermedad celíaca. El descubrimiento, fruto del trabajo de un equipo de investigadores de la Universidad de Chicago y la Universidad de Pittsburgh, realizado con ratones, se acaba de publicar en la revista Science. En su artículo, los autores también vinculan estos virus con el desarrollo de otras enfermedades, como la diabetes 1, y plantean la posibilidad de que en el futuro se puedan utilizar vacunas para reducir los casos de estas patologías. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario